Notre projet
Prestal, traiteur et restaurateur à Lyon :
une entreprise au service de l’homme
Entreprendre
autrement
A l’origine de Prestal en 2000, une intuition :
mettre les hommes au cœur d’un projet
d’entreprise.
Depuis plus de 20 ans, Prestal fait la preuve que
concilier économique et social est un modèle
d’entreprise durable et qui porte du fruit :
avec près de 1500 évènements traiteur
organisés chaque année et 2 restaurants
d’entreprise, plus de 700 personnes ont été
accompagnées vers un emploi ou une formation.
Notre mission :
l’insertion
La finalité de Prestal est de permettre à des
personnes éloignées du marché du travail de
construire un projet professionnel à travers
l’exercice d’un emploi salarié..
Un projet collectif
Une équipe de
professionnels
Engagés dans le projet de l’entreprise, les salariés permanents de Prestal allient professionnalisme et transmission des savoir-faire.
Une association loi 1901 :
Inserly
Des bénévoles impliqués qui soutiennent l’action d’insertion de l’entreprise.
Le réseau la Table de Cana
Un réseau national de traiteurs et restaurateurs établis sur toute la France partageant la même raison d’être : l’insertion.
Des partenaires
Prestal est soutenu par divers partenaires institutionnels et privés pour développer et mettre en œuvre son projet d’insertion par l’activité économique sur la métropole lyonnaise.
Nos engagements
Saveurs
Sélectionner des produits de qualité, frais et de saison pour une cuisine faite maison
Talents
Accompagner des personnes en parcours d’insertion, les former et révéler leurs talents
Écoute
Privilégier la relation, être à l’écoute de nos clients pour faire de leur évènement une réussite
Environnement
Privilégier les fournisseurs régionaux, réduire nos déchets et nos consommations, respecter la planète.
Prix ajustés
Proposer une offre qualitative et quantitative à un prix juste et abordable
Salariés dont 40 en insertion
Sorties emploi ou formation
Table de Cana en France