Retour aux actualités

Rétrospective 2022 : le parcours de nos salariés (3/7)

👩🏼‍🍳 Badraden

👉 A son arrivée

Originaire du Soudan, il a travaillé plusierus années comme employé de restauration en hotels et restaurants,  dans son pays mais aussi en Lybie et au Liban..

En 2019,  il arrive en France, sous statut réfugié. Il exerce ensuite différentes missions de travail en entretien et plonge. La barrière de la langue est alors une réelle difficulté pour lui.


👉 Son passage à Prestal

Désireux de retrouver un emploi en cuisine, il débute son parcours sur notre service traiteur en 2021. Dynamique et volontaire, il se montre très investi dans son travail, avec la volonté d’apprendre et de progresser. Il va en parallèle s’engager sur une  action de formation de plusieurs mois en français, avec notre partenaire SAFORE. Il va ainsi acquérir davantage d’autonomie sociale et professionnelle.

Durant son parcours, il va également travailler sur notre site de restauration d’entreprise sur Lyon, sur un poste plus polyvalent d’employé de restauration. Intéressé par le service au self et le contact clientèle, il progresse encore dans sa maîtrise du français. 💪

badraden recarde

👉 Sa particularité

Toujours souriant et très sociable, son sens du contact et sa gentillesse lui permettent de dépasser ses difficultés d’expression en français.

👉 Et maintenant ?

Au terme de son contrat, il entreprend, avec notre appui, une recherche d’emploi en restauration collective. Apres quelques missions intérimaires, il obtient un contrat plus durable avec le CROUS.

Nos autres actualités

Inscrivez-vous à notre newsletter